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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  29/11/2017
Actualizado :  04/07/2019
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Antecedentes.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017.
Páginas :  p. 9-34
Serie :  (INIA Serie Técnica; 236)
ISBN :  978-9974-38-384-5
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.236
Idioma :  Español
Notas :  Anexos: p. 109-117.
Contenido :  Introducción. Cultivos anuales invernales. Suplementación sobre cultivos anuales invernales. Requerimientos nutricionales en bovinos para carne. Revisión de resultados experimentales en producción animal. Introducción. Factores que afectan la repuesta animal durante el período de engorde. Factores que afectan la calidad de la canal. Parámetros que definen la calidad de la carne y factores que la afectan. Ph y maduración. Color de la carne y de la grasa. Terneza. Ácidos grasos. Bibliografía.
Palabras claves :  VACAS DE DESCARTE.
Thesagro :  GANADERÍA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8100/1/st-236-2017-p.-9-34.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102217 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/236

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  14/11/2015
Actualizado :  07/04/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  LADO, J.; PASCUAL, M.; ZACARÍAS, L.; RODRIGO, M.J.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de la temperatura de conservación en el contenido de carotenoides y vitamina C en frutos de pomelo rojo. (Effect of Storage Temperature on Carotenoid and Vitamin C Content in Red Grapefruit.)
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2015, v.19, no.1, p. 48-56.
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. Los carotenoides y la vitamina C son componentes importantes de la calidad nutricional y organoléptica en los frutos cítricos. Los frutos de pomelo rojo deben su coloración a la presencia de licopeno, un caroteno lineal de color rojo, tanto en la piel como en la pulpa, una característica muy inusual en los frutos cítricos. Esta propiedad le confiere a los frutos un interés especial dada la gran actividad antioxidante de este compuesto y sus posibles beneficios para la salud. La conservación refrigerada es una práctica habitual durante la postcosecha de los frutos cítricos. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la temperatura de conservación en el contenido de carotenoides y vitamina C en la piel y la pulpa de frutos de pomelo rojo Star Ruby (SR). Los resultados indican que los frutos almacenados hasta ocho semanas a 12 ºC alcanzan concentraciones de carotenoides totales en la piel tres a cuatro veces superiores a las de los frutos mantenidos a 2 ºC. La mayor temperatura de almacenamiento (12 ºC) potenció la acumulación de los carotenos lineales (fitoeno, fitoflueno y licopeno) y se observó una disminución de los carotenoides derivados del licopeno (β-caroteno y xantofilas). De forma similar, el contenido en vitamina C se incrementó ligeramente en la piel de los frutos conservados a 12 ºC. Sin embargo, en la pulpa no hubo cambios significativos en el contenido de carotenoides ni de vitamina C en función de la temperatura de almacenamiento. SUMMA... Presentar Todo
Palabras claves :  ASCORBIC ACID; CAROTENOIDS; CITRUS FRUITS; POSTHARVEST.
Thesagro :  ACIDO ASCORBICO; CAROTENOIDES; CITRUS; FRUTOS CITRICOS; STAR RUBY; TECNOLOGIA POSCOSECHA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5191/1/Lado-J.-2015.-Agrociencia-v.191-p.48-56.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100805 - 1PXIAP - PPPP/Agrociencia/2015v19n1
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